Eines unserer wichtigsten Sprachrohre der Gemeinde nach außen ist der Gemeindebrief. Dieser wird von einem Team regelmäßig 4 Mal im Jahr erstellt.

Das Team übernimmt die redaktionelle Gestaltung und Organisation, koordiniert die Zusammenstellung, ergänzt und/oder kürzt eingereichte Artikel, gestaltet Rubriken (z. B. Kinderseite, Porträt einer Gemeindegruppe…), macht die Layout-Arbeiten und organisiert den Druck. Hier werden immer helfende Hände gebraucht; wer Spaß an so einer Arbeit hat, ist herzlich Willkommen.

Wer einen Artikel für den Gemeindebrief schreiben möchte, ist herzlich dazu eingeladen: Artikel bitte im .doc oder .docx Format senden, Bilder als .jpg oder .tif separat anhängen. Nutzen sie den folgenden Link um den Text und die Bilder für das Redaktionsteam hochzuladen.

Bei Fragen können sie uns jederzeit mailen oder anrufen.

Mail an die Redaktion